Untere Skihütte

Liftbetrieb
komplett eingestellt !

Skianlage Schloppach Logo

Willkommen bei der Skianlage Schloppach!

Mit Ende der Skisaison 2019/20 stellen wir den Skibetrieb an der Skianlage Schloppach aus verschiedenen Gründen ein!

Es finden nur noch Ski- und Snowboardkurse am Wochenende oder Feiertagen bei genügend Schnee an der oberen Skihütte / Bergstation statt.

Die Skianlage verfügt nur noch über eine Familienabfahrt. Bei der blauen Abfahrt befindet sich unser 200 m langer Kinder- und Anfänger-Lift für die Ski- und Snowboardkurse.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – Ihr Turnverein Waldsassen

Webcam Talstation

Webcam Skianlage Schloppach

Stand: 09. Oktober 2020 –  12:40 Uhr:
  • Die Untere Skihütte bleibt aus gegebenem Anlaß weiterhin komplett geschlossen !
  • Zeitungsartikel: „Skianlage Schloppach: Ende in Sicht “  HIER
  • Zeitungsartikel: „Keine weiteren Gespräche“ HIER

.

Telefonnummernübersicht:
– Skianlage: 09632-3573
– Skihütte Tal: 09632-9169003
– Skihütte Berg: 09632-9169004
– Skikurs Info: 09632-9169005

Untere Skihütte

Im Sommer ist die Skihütte ein idealer Anlaufpunkt für Wanderungen und Spaziergänge. Bei Kaffee und selbstgemachten Kuchen einfach nur die Ruhe der Natur genießen. Auf unserem Spielplatz dürfen die Kinder nach Laune rutschen, klettern und sich auf unserem Riesenhüpfkissen voll austoben.

Geselligkeit ist für uns wichtig.

In unserer gemütlich eingerichteten Ski-Hütte fühlen sich die Gäste wohl.

Recht herzlich begrüßen wir Sie auch zu unseren Sommerevents wie Maibaumaufstellen, Sonnwendfeuer und vieles mehr.

Gerwig Gerl
Gerwig GerlAbteilungsleiter
Karlheinz Lutz
Karlheinz LutzFinanzen
Max Kreitmeier
Max KreitmeierSkihütte
Michael Fuhrmann
Michael FuhrmannSkikurs
Peter Schiml
Peter SchimlSnowboard

Ski- und Snowboardkurse

Die Ski- und Snowboard-Abteilung des Turnverein Waldsassen veranstaltet regelmäßig an der Skianlage in Schloppach (obere Skihütte) Ski- und Snowboard-Kurse!

Es herrschen optimale Ski- und Snowboard-Kursbedingungen:

• ebenes Gelände zum Gewöhnen,
  • flaches Gelände mit Gegenhang zum Rutschen,
  • steiles Gelände zum Fahren.

Ein Skikurs enthält 8 Kursstunden à 60 min inklusive Liftpass. Auf Anfrage können auch Snowblades (Kurz-Ski) ausgeliehen werden!

Snowboardkurse gibt es mit 2 und 4 Kursstunden à 60 min inklusive Liftpass.

Für Snowboardkurse gibt es an der Bergstation Snowboards mit Plattenbindung in verschiedenen Längen zum Ausleihen.

Weitere Infos:

• bei Michael Fuhrmann 09632 / 9169005
  • direkt vor Ort, jedoch mindestens 30 Minuten vor Kursbeginn

Kurszeiten:

Samstags, Sonntags sowie an Feiertagen:

Weitere Informationen erhalten Sie per E-Mail:

skikurs@skianlage-schloppach.de
snowboard@skianlage-schloppach.de

Aktuelle Infos sowie Schneetelefon unter Tel.: 09632 / 3573 (Talstation).

Allgemeine Bedingungen für die Teilnahme an Ski- und Snowboard-Kursen im Turnverein Waldsassen:
Die Ski- und Snowboard-Kurse des Turnverein Waldsassen werden nur für Vereinsmitglieder angeboten.

Nichtmitglieder können vor Kursbeginn Mitglied im Turnverein Waldsassen werden. Sie füllen ein Aufnahmeformular komplett aus und geben es bei der Kursanmeldung unterschrieben ab.

Das Aufnahmeformular erhalten sie bei der Kursleitung vor Ort oder sofort per Download.

Die anfallende Gebühr in Höhe von 55,00 Euro pro Person ist in bar zu entrichten.

In dieser Gebühr ist der Mitgliedsbeitrag für das laufende Vereinsjahr und ein Ski- oder Snowboard-Kurs enthalten.

Ein Skikurs beinhaltet 8 Unterrichtseinheiten ( à 60 Minuten ).

Ein Snowboardkurs beinhaltet 4 Unterrichtseinheiten ( à 60 Minuten ) sowie eine zusätzliche Tageskarte der Skianlage Schloppach.

Dieses Angebot (Mitgliedbeitrag incl. Ski- oder Snowboard-Kurs) ist im Rahmen einer Mitglieder-Werbeoffensive nur für den Beitrittszeitraum 01.01. bis 29.02.2020 gültig.

Personen, die bereits Mitglied im Verein sind, bezahlen für einen Skikurs mit 8 Unterrichtseinheiten 35,00 Euro, für den Snowboard-Kurs mit 4 Unterrichtseinheiten 30,00 Euro.

Auch diese Gebühr ist vor Ort in bar zu entrichten.

JETZT MITGLIED WERDEN!

So erreichen Sie die Skianlage Schloppach:

Autobahn A 93, Ausfahrt Mitterteich-Süd, B 299 in Richtung Waldsassen / Eger, ab Ortsende Waldsassen ausgeschildert!

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung.
Meter lange Piste