Laden...
SKIANLAGE SCHLOPPACHRedaktion2018-11-27T09:56:07+00:00

Untere Skihütte während der Adventszeit geschlossen!

Skianlage
geschlossen!

Skianlage Schloppach Logo

Willkommen bei der Skianlage Schloppach!

Alles, was das Wintersportherz begehrt!

Zwischen Waldsassen und dem Grenzübergang Waldsassen liegt die Skianlage Schloppach des Turnverein Waldsassen.

Die Skianlage verfügt über eine Haupt- und eine Familienabfahrt. Beide Abfahrten sind ca. 400 m lang und mit Flutlicht ausgestattet. Die Hauptabfahrt ist mit einem Doppelankerlift ausgestattet. Bei der blauen Abfahrt befindet sich unser 200 m langer Kinder- und Anfänger-Lift für die Ski- und Snowboardkurse. Ski- und Snowboardkurse für Kinder und Erwachsene werden regelmäßig an der Bergstation der Familienabfahrt angeboten.

Mit drei großen Schneekanonen ist eine gewisse Schneesicherheit garantiert und wir haben beste Pistenverhältnisse durch den Einsatz einer größeren Pistenraupe mit Schneefräse.

In der Snowboard-Funbox tummeln sich die jungen Wilden und geben bei ihren Sprüngen Vollgas. Jährlich finden Ski- und Snowboardmeisterschaften genauso wie die Stadtmeisterschaft und das Skikurs-Abschlussrennen statt.

An der Skianlage werden jährlich große Events geboten. Ob bei der Faschingsgaudi maskiert den Hang hinunter oder beim Winter-Open-Air mit Livemusik und Schneebar, der Spaß kommt dabei nie zu kurz.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – Ihr Turnverein Waldsassen

Webcam Bergstation

Webcam Skianlage Schloppach

Stand: 27. November 09:51 Uhr:

Die untere Skihütte ist während der Adventszeit geschlossen !

Am 1. Januar 2019 wieder ab 14 Uhr geöffnet !

Bei Schneefall sind Änderungen durchaus möglich !

Telefonnummernübersicht:
– Skianlage: 09632-3573
– Skihütte Tal: 09632-9169003
– Skihütte Berg: 09632-9169004
– Skikurs Info: 09632-9169005

Untere Skihütte

An der Talstation lädt die gemütliche Skihütte zum Aufwärmen und zum Apres-Ski ein.

Auch im Sommer ist die Skihütte ein idealer Anlaufpunkt für Wanderungen und Spaziergänge. Bei Kaffee und selbstgemachten Kuchen einfach nur die Ruhe der Natur genießen. Auf unserem Spielplatz dürfen die Kinder nach Laune rutschen, klettern und sich auf unserem Riesenhüpfkissen voll austoben.

Geselligkeit ist für uns wichtig.

In unserer gemütlich eingerichteten Ski-Hütte fühlen sich die Gäste wohl.

Recht herzlich begrüßen wir Sie auch zu unseren Sommerevents wie Maibaumaufstellen, Sonnwendfeuer und vieles mehr.

Gerwig Gerl
Gerwig GerlAbteilungsleiter
N.N.
N.N.Technischer Leiter
Max Kreitmeier
Max KreitmeierSkihütte
Michael Fuhrmann
Michael FuhrmannSkikurs
Peter Schiml
Peter SchimlSnowboard
Karlheinz Lutz
Karlheinz LutzFinanzen

Ski- und Snowboardkurse

Die Ski- und Snowboard-Abteilung des Turnverein Waldsassen veranstaltet regelmäßig an der Skianlage in Schloppach (obere Skihütte) Ski- und Snowboard-Kurse!

Es herrschen optimale Ski- und Snowboard-Kursbedingungen:

• ebenes Gelände zum Gewöhnen,
  • flaches Gelände mit Gegenhang zum Rutschen,
  • steiles Gelände zum Fahren,
  • der große Skihang zum Auspowern.

Ein Skikurs enthält 8 Kursstunden à 60 min inklusive Liftpass. Auf Anfrage können auch Snowblades (Kurz-Ski) ausgeliehen werden!

Snowboardkurse gibt es mit 2 und 4 Kursstunden à 60 min inklusive Liftpass.

Für Snowboardkurse gibt es an der Bergstation Snowboards mit Plattenbindung in verschiedenen Längen zum Ausleihen.

Weitere Infos:

• bei Michael Fuhrmann 09632 / 9169005
  • direkt vor Ort, jedoch mindestens 30 Minuten vor Kursbeginn

Kurszeiten:

Samstags, Sonntags sowie an Feiertagen:

Weitere Informationen erhalten Sie per E-Mail:

skikurs@skianlage-schloppach.de
snowboard@skianlage-schloppach.de

Aktuelle Infos sowie Schneetelefon unter Tel.: 09632 / 3573 (Talstation).

Allgemeine Bedingungen für die Teilnahme an Ski- und Snowboard-Kursen im Turnverein Waldsassen:
Die Ski- und Snowboard-Kurse des Turnverein Waldsassen werden nur für Vereinsmitglieder angeboten.

Nichtmitglieder können vor Kursbeginn Mitglied im Turnverein Waldsassen werden. Sie füllen ein Aufnahmeformular komplett aus und geben es bei der Kursanmeldung unterschrieben ab.

Das Aufnahmeformular erhalten sie bei der Kursleitung vor Ort oder sofort per Download.

Die anfallende Gebühr in Höhe von 55,00 Euro pro Person ist in bar zu entrichten.

In dieser Gebühr ist der Mitgliedsbeitrag für das laufende Vereinsjahr und ein Ski- oder Snowboard-Kurs enthalten.

Ein Skikurs beinhaltet 8 Unterrichtseinheiten ( à 60 Minuten ).

Ein Snowboardkurs beinhaltet 4 Unterrichtseinheiten ( à 60 Minuten ) sowie eine zusätzliche Tageskarte der Skianlage Schloppach.

Dieses Angebot (Mitgliedbeitrag incl. Ski- oder Snowboard-Kurs) ist im Rahmen einer Mitglieder-Werbeoffensive nur für den Beitrittszeitraum 01.01. bis 28.02.2018 gültig.

Personen, die bereits Mitglied im Verein sind, bezahlen für einen Skikurs mit 8 Unterrichtseinheiten 35,00 Euro, für den Snowboard-Kurs mit 4 Unterrichtseinheiten 30,00 Euro.

Auch diese Gebühr ist vor Ort in bar zu entrichten.

JETZT MITGLIED WERDEN!

So erreichen Sie die Skianlage Schloppach:

Autobahn A 93, Ausfahrt Mitterteich-Süd, B 299 in Richtung Waldsassen / Eger, ab Ortsende Waldsassen ausgeschildert!

Öffnungszeiten und Preise

Öffnungszeiten Skilift Winter 2018/2019:

Mittwoch bis Freitag:

Samstag, Sonntag, Feiertag:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Liftkartenpreise Kinder/Jugendliche Erwachsene
10er Karte 6,00 Euro 8,00 Euro